deutsche Version
english Version

Foto: Marco Borggreve

YEREE SUH, Sopran

Yeree Suh begeistert Publikum und Kritiker mit ihrem strahlenden und gleichzeitig fein-nuancierten Sopran, der sie zu einer international gefragten Künstlerin macht. 

 

Die koreanische Sängerin arbeitet regelmäßig mit Dirigenten historischer Aufführungspraxis wie Philippe Herreweghe, René Jacobs, Ton Koopman, Andrea Marcon, Jean-Christophe Spinosi und Masaaki Suzuki.   

 

Yeree Suh gehört zu den herausragenden Interpretinnen der Musik des 20./21. Jahrhunderts. Sie sang Werke von George Benjamin, Pierre Boulez, Unsuk Chin, Toshio Hosokawa, Matthias Pintscher, György Ligeti und Wolfgang Rihm unter Leitung von Peter Eötvös, Pablo Heras-Casado, Paavo Järvi, Cornelius Meister, Ingo Metzmacher, Kent Nagano, Jonathan Nott und Thierry Fischer.

 

Mit Jos van Immerseel verbindet sie eine enge Zusammenarbeit als Dirigent wie auch als Liedbegleiter; ihr gemeinsamer Schubertiade-Abend ist, ebenso wie Carmina Burana, als CD erschienen.  

 

Mit einer Reihe von Auftritten beim Takefu International Music Festival in Japan startet Yeree Suh in die Saison 2018/19. Barockes steht bei ihrem Auftritt mit dem Budapest Festival Orchestra auf dem Programm. 2019 interpretiert sie mit dem Luzerner Sinfonieorchester unter Michael Sanderling Brahms’ Deutsches Requiem, ehe eine Uraufführung beim Musikfest Hamburg ansteht: Mit dem Ensemble Resonanz unter Peter Rundel hebt sie dort Beat Furrers Spazio Immergente III aus der Taufe.

 

Yeree Suh studierte an der Seoul National University, der Universität der Künste Berlin, in Leipzig und an der Schola Cantorum Basiliensis.

 

Saison 2018/2019 (Vertretung: non exklusive | Management: Daniela Spering | Administration: Stephanie Watin)


Bitte verwenden Sie nur diese Biographie. Änderungen/Kürzungen bedürfen der Abstimmung mit ORFEO artist management

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Funktionen für diese Webseite anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie akzeptieren unsere Cookies, wenn Sie diese Webseite nutzen. Mehr lesen